Datenschutz-Hinweise

für die Website interalp-touristik.com

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website interalp-touristik.com (im folgenden „Website“). Die Website wird von der Interalp-Touristik GmbH betrieben (nachfolgend „Interalp Touristik“ genannt) und bietet Ihnen als Nutzer (im folgenden „Nutzer“) die Möglichkeit, sich über unsere Dienstleistungen und Produkte zu informieren und uns bei Anfragen über unsere Kontaktformulare für Dienstleistung und/oder Software Produkte zu kontaktieren. Wir nehmen den Schutz von personenbezogenen Daten sehr ernst und möchten uns hiermit an die geltenden Regeln der Datenschutzgesetze sowie weiterer Auflagen halten.

Nachstehend möchten wir Sie als Nutzer unserer Website über den Umgang mit Ihren Daten informieren und Ihnen einen Überblick über die von uns durchgeführten Maßnahmen zum Schutz von personenbezogenen Daten verschaffen.

Etwaig erteilte Einwilligungen können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sollten Sie Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte direkt an office@interalp-touristik.com und wir geben Ihnen gerne im Detail Auskunft.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Interalp Touristik erfasst und benutzt grundsätzlich nur personenbezogene Daten, die der Nutzer bei der Nutzung der Website übermittelt, etwa bei einer Anfrage über das Kontaktformular auf der Website oder bei Registrierung zum Interalp-Newsletter. Personenbezogene Daten des Nutzers werden für die Abwicklung eines Anfrage/Newsletter-Registrierung erhoben, genutzt und gespeichert. „Personenbezogene Daten“ sind solche, die Angaben über Ihre persönlichen Verhältnisse enthalten (z.B. Vorname, Nachname, E-Mailadresse).

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Email Newsletter von Interalp

Mit Anmeldung zum Newsletter hat sich der Nutzer damit einverstanden erklärt, regelmäßig per E-Mail einen Newsletter mit Informationen über Neuigkeiten und Angeboten von Interalp Touristik zu erhalten. Die personenbezogenen Daten, die Interalp Touristik für den Versand des Newsletters verarbeitet, werden nicht an Dritte weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung der E-Mail-Adresse kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden (office@interalp-touristik.com). Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, den weiteren Erhalt des Newsletters über einen gesonderten Link direkt am Ende eines jeden Newsletters abzubestellen.

Die nachstehende Einwilligungserklärung haben Sie uns als Nutzer bei Bestellung des Newsletters ausdrücklich erteilt und wir haben diese protokolliert:

„Ich möchte den kostenlosen Interalp-Newsletter bestellen und regelmäßig über Neuigkeiten und Angebote informiert werden. Meine Einwilligung zum Erhalt des Newsletters kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen."

Löschung personenbezogener Daten

Interalp Touristik löscht im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen personenbezogene Daten unverzüglich auf Veranlassung des Berechtigten, sofern dem nicht zwingende gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Genereller Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist bei Interalp Touristik ein wichtiger Unternehmensgrundsatz. Dies wird u.a. durch interne, regelmäßige Überprüfung sowie der schriftlichen Verpflichtung aller Mitarbeiter zur Datengeheimhaltung und Einhaltung datenschutzrechtlicher Auflagen erreicht.

Verwendung von Cookies

Interalp Touristik verwendet Cookies nur, um Informationen auf dem Speicher des Anzeigegeräts des Nutzers zu lesen, die durch einen Cookie von dieser Seite dort gespeichert wurden. Indem der Nutzer die Website nutzt, ohne entsprechende Einstellungen in seinem Browser vorzunehmen, stimmt er der Verwendung von Cookies, wie in diesen Datenschutzbestimmungen dargestellt, zu. Wenn der Nutzer die Speicherung von Cookies auf seinem Anzeigegerät nicht wünscht, einen gespeicherten Cookie löschen möchte oder von ihrer Speicherung benachrichtigt werden möchte, kann er seinen Browser bzw. Anzeigegerät entsprechend einstellen. Wie dies im Einzelnen vorzunehmen ist, kann der Hilfe zum Browser bzw. dem Anzeigegerät entnommen werden. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen voll umfänglich genutzt werden könnten.

Auf dieser Website wurde Google Analytics bereits um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag von Interalp Touristik (via Google Analytics) wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen vollumfänglich werden nutzen könnten.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunterladen und installieren:


Weitere Informationen zu Google Analytics finden sich hier: www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/.

Web Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt „Widerspruch gegen Datenerfassung“ dargestellt generell untersagen.

Fragen zum Datenschutz & Kontakt

Der Nutzer kann sich jederzeit an einen Mitarbeiter von Interalp Touristik wenden, wenn die zu seiner Person gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht werden sollen. Darüber hinaus erteilt Interalp Touristik jederzeit Auskunft darüber, welche Daten vom Nutzer gespeichert worden sind sowie deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.